CV.AYU SEJAHTERA
Jln.Raya Cileumeuh
Email :sayu4187@gmail.com
KRIPIK TEMPE RENYAH KHAS CILEUMEUH
|
Bahan Keripik Tempe :
- Tempe kedelai Kotak, secukupnya
- 300 gr Tepung beras
- 150 gr Tepung tapioka
- 1 btr Telur ayam
- 500 gr Air
- Minyak goreng
Bumbu Halus Keripik Tempe :
- 10 gr Ketumbar
- 50 gr Kemiri
- 8 gr Garam
- 50 gr Bawang putih
- 5 gr Daun jeruk
Cara Membuat Keripik Tempe :
- Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu
halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga
rata, sisihkan.
- Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
- Panaskan minyak di atas api sedang.
- Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan.
Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan
dan dinginkan.
- DENGAN HARGA 5000 SAJA 1 ONS NYA
|
No comments:
Post a Comment